
Cette confiserie proviendrait de la gourmandise d'Henri IV qui avait la réputation d'avoir de nombreuses maitresses, d'où son surnom le « vert galant »

La "Coucougnette" de Pau est fabriquée à base d'amandes broyées au sucre de canne, mélangée à des amandes grillées caramélisées avec un zeste d'eau de vie, de gingembre et une rasade d'Armagnac. Le coeur de la "Coucougnette" est une amande douce entière, grillée et enrobée de chocolat noir.
De plus :
Elle est roulée entièrement à la main et trempée dans du jus de framboise pour lui donner cette couleur rosée. Afin de conserver sa saveur, son moelleux et sa fraîcheur, elle est enveloppée d'un léger voile de sucre de canne ...Ainsi elle est fine prête à déguster.

Et ben vous m'en direz tant !!!!.. Nous sommes loin du cauchemar en cuisine j'en connais même que la recette ferait rêver.. surtout s'il faut rouler à la main !!!!!!!mdrrr

labenaise, Posté le jeudi 05 novembre 2015 08:45
LesPetitsPas-de-Pilette a écrit : " "
un peu osée j'en conviens mais c'est mieux ainsi on voit que je suis loin d'être "prout prout"